читать дальшеДоброго времени суток, профессор Оренье.
1) Ваши рассуждения о целях алхимии, о ее задачах и направлении.
Позволю себе начать с небольшого лирического отступления.
Алхимия примером служит
Тому, как плутни с дурью дружат…
Сказал наш Аристотель вещий:
“Неизменяема суть вещи”,
Алхимик же в учёном бреде
Выводит золото из меди»
Собственно, это типичный маггловский взгляд на Алхимию. Взято из учебников средней школы, забавное стихотворение. Далее воспользуюсь для своей работы конспектами, сделанными пару лет назад. Это не совсем мои мысли, но крайне полезные чужие.
\"Владеть элементалами, привлекать их, материальными их соответствиями, контралировать, очищать и преобразовывать их по средством всегда движущегося и живого Духа - это и есть истенная алхимия\" Теофаст Парацельс. Позволю сказать себе, что в изученных мной раньше источниках, алхимия рассматривалась как наука, позволяющая изучать тайны природы и совершенствовать её. Только усвоив определённые науки и законы можно быть допущенным в лабораторию природы. только в ладу с Природой, мы трудимся во имя создания, а не разрушения. Рождение Солнца-Золота является свойством (одним из множеста) философского камня, однако не оно есть цель алхимика. Истинная цель - изучение и совершенствование природы, согласно её законам и предпочтениям. Алхимия и химия в руках полумага, маггла - искуство разрушать составы, данные природой. Искуство герметическое помогает природе их совершенствовать.
\"Истинная алхимия заключается в приготовлении лекарств, а не делании золота\"
Теофаст Парацельс.
2) Как вы считаете, приемлема ли такая скрытность авторов алхимических трудов? Почему?
Алхимия - королева оккультных наук.
Человек открыто заявляющий, что он Алхимик или Астролог, скорее всего лгун, так как оккультизм (оккультное знание) - знание скрытое. Seciencia Occulta, если я не ошибаюсь в написании, я всё таки не алхимик..., никогда не разглашается открыто.
Могу добавить, что скрытность необходимо в любой науке, достойной внимания, ведь, как было сказанно раньше, знание в руках дурака не что иное, как ключ к разрушению. Думаю, что однажды некая часть алхимического знания проникла к магглам. Что они смогли создать под руководством своей хвалёной физики и химии? Атомные бомбы, ядерное и бактериальное оружии. Воистину, глупцы способны лишь уничтожать, созидание прекрасного - это удел лищь людей посвященных и мудрых.
3) Чем отличаются Адепты алхимии от суфлёров и пафферов?
Вообще-то есть два основных заблуждения относительно алхимии:
1 - Представление алхимии как хризопее или златоделия.
2 - Представление как \"чисто духовной науки\".
Сущность первого заблуждения, прежде всего, связанно с суфлерами и Пафферами.
Суфлеры - шарлатаны от алхимии, получившие аналог философского камня внешними методами схожими с химией и применившие их для обогащения.
Пафферы - не могли и того, что удавалось суффлерам. Их использовали для демонстрации, преследовавшей обычно политические цели. пафферы чаще всего устраивают шум. некоторые имена известны до сих пор: Дюбуа, Делиль, Джеймс Край и другие.
Большинство суфлеров и пафферов являлись полумагами. не мало примеров того, как маги, истинные алхимики и адепты, использовали полукровных в своих целях. Маг - алхимик не интересуется общественной жизнью ни магов, ни тем более магглов, и не обнародует им имя, ни тем более свои открытия.
4) Проанализируйте каждое из правил алхимиков и напишите своими словами, как вы их понимаете.
Путь алхимика начинается с клятвы.
Ответственность - терпение - прилежание - ответственность.
(это было кратко, своими словами)
Правило первое. Правило молчания.
растрачивая свои знания на других, тем более если эти знания начальны и не осмысленны, вы не только отдаёте благородное искуство в руки дуроков и нучей, но и сами вступаете на путь заблуждения из которого вам выход заказан.
Правило второе. Правило Выбора места работы.
Если взялся за дело, будь добр, организуй делу место. Подальше от чужих глаз и других забот. Чтобы не носиться по комнате с воплем, \"Мой хомичек разбил колбу с филосовским камнем!\".
Правило третье. Правило времени.
Начиная работать - начинай. А не бегай то в столовую, то гостей принимать. Это мешает сконцентрироваться и можно упустить крайне важные вещи.
Правило четвёртое. Правило воли.
А это как с дикими зверями. Если чувствуют в тебе страх и неуверенность, пиши пропало.
Правило пятое. Правило послушания.
Больно умный? Вот и учись сам, по своим учебникам, или будь добр, уважение приятно всем.
Правило шестое. Правило выбора инструментов.
Пробовал варить зелье в чайнике? Не получилось? Да потому, что нужно уважать дело, которым занимаешься.
Правило седьмое. Правило осторожного отношения.
Это то же, что пообещать ректору вырастить мандрагору, хвалясь, а потом сказать, мол, не вышло. Ректор будет доволен? Ну, наш ректор человек терпеливый. А вот теперь попробуй с деканом дома Рейвенкло.
Правило восьмое. правило необходимости.
Начни варить зелье из одуванчиков зимой. Запасись всем, а в момент, когда нужно добавить цветы вспомни, что сенйчас зима. зелье удалось? Так я и думала.
5) Найти и переработать информацию об Адептах алхимии. Что такое вообще Адепт? И как вы думаете, как становятся Адептами алхимии? Задание, не обязательное для выполнения.
\"Умелый знает много терминов, мудрый знает их значение\"
С уважением Равена оливандер. За ранее прошу простить все мои грамматические ошибки.
Вставленные в Работу Фаулы. Иллюстрации к некоторым книгам по Алхимии.
Есть желание захлебнуться морозным воздухом там, где никто не достанет лживыми улыбками и унизительной жалостью. Осталось лишь одно воспоминание о реальности. Запах духов, моих духов на чужой коже. Такой знакомый и совершенно неожиданный, как удар, как последняя попытка помочь. Нет слёз, мои слёзы выплаканны за чужую боль, на свою не осталось. Ести перья, три тяжелых серебрянных пера, нешуточная цепь держащая за этот мир. Есть надежда на чужой выстрел, надежда быть вместе не смотря на расстояние. Спасибо, но нельзя. Так нельзя. Ты ведь знаешь...мама.
В первый раз в жизни хочется взмолиться, хочется позвать и попросить забрать бесценный дар жить. Или хотя бы чувствовать, заменив на сухой расчет. Спасают сигареты. Горьковато-пряный вкус и конфеты, камильфо, подарок такой интересный, последний. Есть надежда на опаздающую электричку после курсов и одиночество в безмолвном городе. Зажечь свечи, как маленькие огоньки маяка. Поднялась чертовская метел, я не вижу света. Жемчуг извлечен из раковины, вставлен в жескую оправу и теперь пылиться у неё на полке. А она даже не знает об этом...
Я хотела взять торт и дойти до её дома через дорогу.
Я хотела попросить объяснить мне.
Но дело не в том, что ей не нужна моя помощь. Дело в том, что мой, якобы, свет для других иссяк. Закончились ответы на все вопросы, закончилось желание плыть против течения к истоку. Я пожалуй полежу тут, на дне. Передохну, научусь дышать по другому. Почему её проблемы должны меня волновать? ПОтому, что мы родня? *Смеётся* простите. Пол Москвы и Рязани мне родственники. Я больше не буду делать то, что мне не нравится или меня не устраевает. Я буду поступать так, как мне комфортней.
Скажу сразу тем, кто подумает осудить меня, я вам сочувствую, если у вас не хватает смелости сделать то же. Я рада за вас, если вам это не нужно.)
Но по-моему именно в шестом посте сверху ясно обозначенно, что первокурсница ПОДУМАЛА о том, что ты не рвёшься вступать в беседу. А уж это, прошу прощения, решать не тебе. Ибо мысли персоонажа не твоё дело. Почитай первую лекцию по РПГ для учеников ПО, если не веришь мне.
А прежде чем учить кого-то, хорошенько разберись в правилах.
А куда ДМ смотрит?!
Меня опасно пускать на собственный факультет. Всё разнесу. К черту или Богу, до основания однозначно.
Делай что хочешь, каким хочешь образом, но без манчества.
Джан, а, Джан, можно я её в лесу вместе с попугаем заведу в пещеру злобного Кыся? А потом героически спасу?
У куратора Запретного леса крайне своеобразное чувство юмора)))
Самое главное, предложения? Ходить по лесу и аукать Ферри?
Забавно.
Не, я не против, пока просто не представляю, что это будет. В Нео я кошка, а не птица, и не знаю, не представляю, как далеко попугай мог улететь. Слушай, а время суток-то хоть какое?